Sopa Azteca

Prepara este delicioso platillo con el toque ideal de tu Microondas Winia

 
Ingredientes:
 
· 2 chiles pasilla cortados en rodajas y despepitados
· Aceite para freír
· 2 chiles guajillos
· 500 gramos de jitomate
· 1/4 de cebolla chica
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
· 1/2 litro de agua
· 1 rama de epazote
· 250 gramos de tiras finas de tortilla bien tostadas
· 100 gramos de queso fresco cortado en cubos pequeños
· 1 aguacate pelado y cortado en cubos pequeños
· Crema al gusto
 
Procedimiento:
 
En un tazón pequeño, colocar las rodajas de chile pasilla y un poco de aceite. Meter el tazón en el horno de microondas Inverter de Winia, cocinar durante aproximadamente 2 minutos y reservar. Ablandar los chiles guajillos en agua caliente durante 10 minutos. Retirarlos, quitarles el tallo y despepitarlos. Molerlos en la licuadora junto con el jitomate, la cebolla, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Vaciar la mezcla en un tazón refractario y agregar la rama de epazote. Cubrir el refractario con película de plástico autoadherible y, con ayuda de un tenedor, hacer orificios en esta. Meter el refractario en el horno de microondas Inverter de Winia y cocinar durante 10 minutos. Vaciar la sopa en platos hondos y distribuir las tiras de tortilla, el queso, el aguacate, las rodajas de chile pasilla y crema.